カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
LINK
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 03月 27日
餃子を皮からから作ってみました。これがモチモチしていて想像以上においしくて、食べた瞬間主人と二人で「おおー!」と感動してしまいました。作る手間は掛かりますが、作り方は簡単です。でも不器用な私は丸い皮に仕上げられませんでした。テレビで作るのを見たことあるのですが、少しずつ生地を回転させながら丸くするんですよね。私は一般的な大きい麺棒で作ったのですが、中華街などには餃子の皮用の小さい麺棒も売っています。作るときに注意する点は、餃子の皮を重ねずに乾いたふきんの上に並べることです。本当にびっくりするほどおいしいので、みなさんも是非作ってみてください。レシピはこちらです。ちなみに中はキムチの餡です。
by pace-pace
| 2007-03-27 16:07
| recipe
|
ファン申請 |
||