カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
LINK
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 11月 24日
今日は久しぶりに主人とお出かけして新大久保へ行ってきました。いつも主人の仕事のあいまに食事をするくらいなので、こうやって一緒にお出かけするのは夏に新潟へ帰ったとき以来なんです。
新大久保の駅へ着くとゴマ油の香りと焼肉の匂いがしてちょっとわくわく。職安通りは何度か行ったことがあるのですが、大久保通りは初めてです。通りにはハングルやメニューの写真がたくさんのっている看板があって異国な雰囲気を醸しだしていました。 焼肉は無鉄砲カルビと豚カルビにしました。お昼にはちょうどいい量です。これで一人700円は安い!職安通りより大久保通り付近のほうが安いお店が多かったです。ランチのお肉ってきっと昨日の残りをタレ付けしていると思うんですが、私はむしろそっちの方が好きなんです。タレの味がお肉にしみこんで、さらにやわらかくなっているからです。おいしい肉を知らないからかな? 新大久保には屋台がいくつかあります。大好きなはちみつのホットックを食べました。小麦粉でできたカワのなかにたーっぷりのはちみつとシナモンが入っています。屋台フードを食べるのって楽しいですよね♪韓国風おでんやトッポキも気になります。 韓国広場というスーパーでマッコリや韓国のりなどの食品をたくさん買い込みました。しばらく我が家では韓国料理が続きそうです。
by pace-pace
| 2007-11-24 21:46
| dialy
|
ファン申請 |
||