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2007年 05月 06日
5月3日に誕生日を迎えついに30歳になりましたー。この日はお友達からチケットをもらったので二子玉川の高島屋で行われていたミッフィー展を観に行き、その後ラマージュ イグレクというフレンチレストランでディナーを食べました。オーガニックの素材を使ったカジュアルフレンチのレストランです。
ビーツの冷製スープと野菜のテリーヌ仕立てです。この野菜のテリーヌ仕立ては色々な野菜が細かく敷き詰められていて、見た目の美しさに感動しました。 すずきのポワレとお肉は2種類から選べて私は鶏肉、主人は豚肉を選びました。いつも思うのですが、フレンチレストランで食べるように魚や鶏肉の皮をカリカリに仕上げるにはどうしたらいいのでしょうか?いつもは皮は嫌いなので残してしまうのですが、カリカリの皮は生臭さもなくてむしろ美味しいですよね。 デザートを食べる頃にはかなりおなかがいっぱいでした。 30歳になって自分自身は何も変わっていない気もするけど、結婚している友達、子どもがいる友達、仕事をバリバリ頑張っている友達と、それぞれ環境が違って考え方も人それぞれだなぁと実感します。10年前は友達はみんな学生で考え方も似ていたんですけどね(というか何も考えてなかった)。よーく考えると昔は遊ぶことが楽しくて毎日でも出かけたい頃もあったけど、今はのんびりすることを好むようになりました。この生活を「刺激のない老け込んだ生活」と見られることもあるけど、自分が幸せならいいんです。40歳の私はどんな考えになっているんだろう。
by pace-pace
| 2007-05-06 14:34
| cafe・restaurant
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