カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
LINK
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 01月 25日
岩船麩はメイクアップアーチストの藤原美智子さんが「美容食」として紹介していました。高タンパク質のヘルシーフードみたいです。新潟の「お麩」が有名だって知らなかった!確かに煮物にはよく「お麩」が入っていたなぁ。でもその頃は、そのおいしさがあまりわかりませんでした。煮物とかあんまり好きじゃなかったし。。。今食べてみると、だし汁がしみこんだふわふわの「お麩」はとってもおいしい!これを入れることによって煮物の味がほんのり香ばしくなります。懐かしい味♪ こちらは栃尾のジャンボ油揚げ。これは昔から大好物です。東京でもデパートの催事でたまに売ってたりします。普通の油揚げより厚くてねぎや味噌をはさんで焼くのです。私はネギと鰹節と醤油っていう食べ方が好きです。とっても食べ応えがあります。どうやら居酒屋のメニューにもあるらしいので、新潟へ来た際にはぜひ食べてみてください。
by pace-pace
| 2007-01-25 12:15
| food
|
ファン申請 |
||